上海海事局召开2018年年中工作座谈会暨“三化”建设推进会

上海口岸联合会 2018-07-27

    7月16日下午,上海海事局召开2018年年中工作座谈会暨“三化”建设推进会。会议由副局长谢群威主持,局领导,局机关各处室及处室办事机构、油污理赔事务中心、后勤管理中心副处级以上领导干部,局属各分支局局长、政委及办公室、政治处负责人参加会议。


会上,吴淞海事局、黄浦海事局、洋山港海事局、局人事教育处等4家单位(部门)交流了上半年工作情况和海事“三化”建设成效。分管局领导围绕水上安全工作、人才队伍建设、海事转型升级、内部综合管理等方面工作进行了点评,指出了存在的问题和薄弱环节,并对下半年目标任务推进落实提出了明确要求。局党组书记、局长陆鼎良同志传达了交通运输部部长李小鹏在沪调研期间关于推进交通强国建设有关指示精神并作了总结讲话。


陆鼎良表示,此次李小鹏部长在沪调研期间的重要讲话为上海海事局在新时代推进交通强国建设中担当作为注入了信心、指明了方向,全局上下要认真学习,深刻领会,扎实做好落实。要将学习贯彻李部长讲话精神与做好下半年工作相结合,高效履职、积极工作,全力保障水上交通安全,深化水运供给侧改革,主动创新服务社会经济发展,在提升长江口深水航道通航效率、服务地方邮轮经济发展等具体工作中主动担当作为,为交通强国建设贡献上海海事力量。


陆鼎良强调,下半年改革发展任务依然艰巨,水上安全监管任务依然繁重,全局上下要坚持以“三化”建设为统领,振奋精神,鼓足干劲,扎实工作,全面完成各项工作任务。一是要全力以赴做好水上安全监管各项工作;二是要主动服务国家战略和地方经济社会发展;三是要扎实推进人民满意海事建设;四是要持续加强自身能力建设;五是要不断提升党的建设质量;六是要大力推进人才队伍建设;七是要不断推动党风廉政建设向基层延伸。


最后,陆鼎良指出,各部门各单位要认真学习贯彻党的十九大精神和李小鹏部长在沪调研座谈的指示精神,聚焦“一流强局”目标,以更强烈的责任心和使命感,勇敢扛起责任,主动担当作为,推动上海海事高质量发展,为实现“一流强局”发展目标而努力奋斗!

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:4630 网站总访问人数:22303560