温州港口岸状元岙港区国际邮轮码头正式通过对外开放启用验收

浙江省口岸协会 2018-08-03

    7月17日,由浙江省海港委(省口岸办)牵头杭州海关(含原浙江检验检疫局)、省边防总队、浙江海事局和温州市政府组成的联合验收组,经现场检查察看,听取温州市政府、温州港集团有限公司有关工作情况汇报及驻温各查验单位意见后,通过讨论研究,一致同意温州港口岸状元岙港区正式通过对外开放启用验收,这也标志着该码头今后可进行常态化运营。

    温州国际邮轮码头项目选址于温州港状元岙港区,总投资约3亿元,靠泊等级5万吨级兼靠10万吨级。旅检大厅总建筑面积6200平方米,年设计旅客吞吐量22万人次。去年12月9日试运营温州至日本长崎首航,旅客一次性出入境量达2517名,分别来自34个国家和地区,产生良好社会影响。但同时首航验收中也暴露出一些问题,因此温州市政府梳理形成23项整改任务,经过7个多月的不懈努力,终在今年7月将各项问题基本整改到位。

    温州港口岸状元岙港区国际邮轮码头正式通过对外开放启用验收,是温州向改革开放40周年献礼的重要内容,未来将积极促进温州及浙南地区的对外开放程度和旅游业水平,成为浙南地区新的经济增长点,同时也进一步丰富浙江省口岸类型,夯实浙江省口岸“大开放”的格局。(浙江省口岸办)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:12603 网站总访问人数:20144811