宁波市口岸协会三届六次会员大会顺利召开

宁波市口岸协会 许艳萍 2018-09-13

    

    9月10日下午,宁波市口岸协会三届六次全体会员大会在宁波海逸大酒店顺利召开,协会副会长单位、常务理事单位、一般会员单位共计96名代表出席会议。为加强与口岸兄弟协会间的交流合作,会议还特意邀请了市交通运输协会、市报关协会、市检验检疫协会、市国际联运协会与市海外仓物流协会等口岸兄弟协会参会。市口岸打私办巡视员郑剑侠应邀出席会议。

    大会主要议程有三项:一是根据中办、国办《关于印发<行业协会商会与行政机关脱钩总体方案>的通知》和浙江省委、省政府、市政府办公厅文件精神,行政机关领导不再兼任行业协会商会职务,按规定顺利完成脱钩工作,审议并选举宁波舟山港股份有限公司副总经理江涛兼任协会会长,袁卫国同志为协会秘书长。二是建立并完善协会理事会制度。会议通过了《宁波市口岸协会2017年工作总结暨2018年工作思路》报告、《2017年财务工作报告》和监事会制度。三是新任会长(法人)江涛作表态发言。

    江会长表示,感谢大家的厚爱和支持,推选他为口岸协会的会长,他将与广大会员一道,在口岸打私办的关心支持下,团结协会领导班子,求真务实、恪尽职守,认真履职,不辜负大家的期望,感谢历届协会领导对协会发展做出的大量工作,为协会接下来的工作打下了基础,希望他们继续保持对口岸工作的情缘,关心、支持协会工作,给协会工作多提宝贵意见和建议。同时,他也将牢记使命,和各副会长、常务理事一同带领口岸协会,继续当好政府的参谋和助手,搭建好企业与政府、企业与企业、企业与社会各界的“桥梁”;继续发扬协会宣传优势,办好简报、杂志,做好口岸相关业务培训、研讨等工作,不断提升协会影响力;继续秉承“服务会员企业”为宗旨,不断提升协会服务质量,进一步加强与口岸协会的联系,努力提升协会解决问题的能力和创新能力;市口岸协会将继续努力配合宁波口岸中心工作,积极应对当前国际贸易严峻形势,把握机遇,迎接挑战,提升服务,不辜负广大会员单位和各级领导的殷切希望,力争协会各项工作取得更大的进步。

    郑剑侠巡视员代表市口岸打私办对市口岸协会及新一届协会领导班子提出了三点要求:一是提高认识,准确定位,加强做好口岸协会工作的使命感和责任感;二是以服务口岸为中心,充分发挥政府与企业间的“桥梁与纽带”作用,当好政府的“好参谋”和会员“维利”的代表,服务好广大企业;三是争取支持,凝聚合力,推动协会各项工作有效落实。协会脱钩后,市口岸打私办将坚持“脱钩不脱管”原则,将进一步支持和引导市口岸协会正确发挥作用,为宁波口岸发展做出新的贡献。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:65685 网站总访问人数:22292742