中国口岸协会副会长单位北方工业亮相“珠海航展”,集团公司亮相“进博会”

中国口岸协会 2018-11-08

    11月5日-10日,首届中国进口博览会在上海举行。11月6日-11日,第十二届中国(珠海)航展在珠海举行。两场国际盛会,可谓精彩纷呈,中国口岸协会副会长单位中国北方工业有限公司(以下简称北方工业)和所属集团公司分别亮相珠海航展和进博会。

    11月6日下午,北方工业所属中国兵器工业集团有限公司在上海国家会展中心举办中国国际进口博览会专场签约会。国务院国资委副主任沈莹、集团公司副总经理邹文超,蒙古矿业和重工业部部长苏米亚巴扎尔、缅甸经控公司主席山戊中将、道依茨集团董事长弗朗克•黑勒、沙特阿美亚洲总裁安沃•何嘉齐、苏丹吉亚德集团副总裁基尔法、塔温陶勒盖公司董事长巴雅尔,以及来自美国、德国、缅甸、埃塞俄比亚、智利、沙特阿拉伯、伊拉克、几内亚等国签约企业代表出席签约活动。

   沈莹在致辞中表示,中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,也是践行习近平主席提出的构建人类命运共同体的重要体现。兵器工业集团作为国有重要骨干企业,把扩大进口业务与中国新一轮高水平对外开放的重大战略紧密结合,在推动自身转型升级和高质量发展的同时,为国际合作伙伴拓展中国市场架设桥梁、提供通道。   

    邹文超在致辞中表示,兵器工业集团始终积极响应并践行国家“一带一路”倡议,对标国家主动实施扩大进口重大举措的新要求、新期待,发挥出口与进口协同效应,国内国外两个市场综合运作,取得显著发展成果。兵器工业集团将秉持“共商、共建、共享、共赢”理念,一如既往地与国际合作伙伴开展互利合作、分享发展机遇,在扩大开放中共享新未来!   

    本次签约活动中,兵器工业集团所属企业与国外参展商开展了“智能及高端制造、农产品、矿产品、精细化工”四大主题采购签约活动。   

    在11月6日上午举行的中央企业交易团签约仪式上,集团公司所属北方公司振华石油与伊拉克国家石油销售公司在国务院国资委主任肖亚庆、国资委副主任沈莹、商务部副部长王炳南和集团公司副总经理邹文超等见证下签署原油进口合同。

    11月6日,第十二届中国珠海航展盛大开幕,北方工业在中国兵器馆及地面装备动态表演又一次震撼来袭。

    静态展区,装甲突击、火力打击、防空反导、智能弹药等领域一系列新产品及成体系成建制武器系统和解决方案盛装亮相,展出产品超过160项,大型实物产品近50项,新产品占比超过60%。

    动态表演区,VT4、VT2B、VT5型坦克,VN1、VN2、VN4型轮式装甲车,VN12、VN17型履带式步兵战车、VN21型轮式陆基通用平台、VP11防雷车,VP22运输车等将现场表演爬纵坡、过壕沟、涉水池、蛇形机动等项目,展示高度的机动灵活性和强大的越野能力,为观众呈现一场气势恢弘的现代化装甲洪流的盛装表演,震撼度不逊好莱坞大片。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:16063 网站总访问人数:30017236