中国口岸协会举行口岸课题结题评审会

中国口岸协会 2018-11-27

    2018年11月26日下午,中国口岸协会“口岸课题结题评审会”在天津南开大学举行。评审委员会由国家口岸管理办公室原主任、上海海关学院海关管理系主任、博士生导师黄胜强,天津港保税区管委会政研室主任董维忠等专家组成,南开大学经济与社会发展研究院院长、京津冀协同发展研究院院长刘秉镰,我会常务副会长金甲祚及常务副秘书长曹增东等出席了评审。评审会由董维忠主任主持,相关课题负责人及成员参加。

    此次评审的两项课题分别为《中外口岸管理体制比较研究》和《我国口岸对外贸易单一窗口建设现状与发展建议》,由国家口岸管理办公室委托,中国口岸协会会同南开大学共同完成相关课题研究工作。

    评审会上,各课题负责人就课题研究内容、研究成果等方面进行了PPT汇报。与会专家听取汇报后,与课题负责人进行了充分的交流,并对课题逐一进行评议,充分肯定了课题具有的重要意义,以及课题研究内容的系统、丰富和明确,并就相关问题提出中肯的修改和完善意见。

    后经评审委员会评议,一致同意两项课题通过评审。与会专家及相关人员表示将继续致力于相关方面的研究,将经验及成果在口岸工作中发挥更大的作用。


Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:65697 网站总访问人数:22292754