中设国际商务运输代理有限责任公司

2018-12-05

、公司简介


砥砺前行40

    中设国际商务运输代理有限责任公司(简称“中设商运”)隶属于国资委所属大型央企:中设集团自1978年至今,一直专注于国际工程项目的全程物流服务,已为全球80多个国家200多个国际大型工程项目提供专业物流服务。


二、组织结构

 


、发展历程


40年风雨,40年辉煌

    1978承运中国出口美国的第一个水电工程项目:卡曼奇水轮发电机组

    1984承运中国出口巴基斯坦的第一个火电机组:巴基斯坦古杜电站4210MW燃油机组,并编写了《国际工程设备包装储运规定》,至今已不断丰富至数十版,被广泛用于工程物流运输包装指导工作中。

    1997 中设商运公司由中国机械设备进出口总公司储运部,正式挂牌成立为:中设国际商务运输代理有限责任公司。

    1998开始从事国际铁路及多式联运业务。

    2006开展船舶经营业务。

    2009成立了海外第一家实体公司尼日尔分公司。之后相继在加纳、纳米比亚等国家成立分公司。

    2013自主研发了国际工程项目货物跟踪系统。

    2014中设商运是中国第一家设计研发轨道车厢运输支架,并投入使用的工程物流企业,突破了中国轨道车辆出口的运输瓶颈。

    2017成为拥有国际进出口贸易资质的国际工程物流企业。

    2018 中设商运国内第一家子公司: 中设(上海)工程物流股份有限责任公司在上海正式挂牌,成为业务副中心。


四、全球网络

    我们在世界各地拥有自己的子公司和分支机构, 构建了覆盖全球的物流网络。同时,我们还与全球600多家包括船东、清关代理、港口、运输代理、车队等建立起长期的合作关系。


上海 

    航运经营业务我们以项目集中地区的货源为基础,如东非和南美地区,定期派船开展班轮航运经营业务,为客户提供“定制化”航运服务,打造自有航运品牌。

    集装箱订舱我们与各大航线的集装箱船公司密切协作,拥有多家集装箱班轮公司的订舱代理资质,可以为客户提供服务,同时也可提供专业化的集装箱场站装箱、堆存和短倒服务。

Add: 上海市宝山区殷高路120

Emailchartering@mail.cmec.com ;

cmeccomtrans@mail.cmec.com

TEL: 021- 65705039


安哥拉 

    在安哥拉,我们已耕耘十余年,累计为安哥拉20多个国际工程项目提供物流服务500余批次,并承运过非洲最大燃机电站(安哥拉索约750MW联合循环电站),在当地积累了丰富的执行经验。自20175月,中设商运成为安哥拉交通部在中国的指定合格供应商,将为越来越多的中资企业提供更专业更优质的物流服务。

Add: Talatona Luanda, Angola

Emailcomtransao@mail.cmec.com  /  com-angola@mail.cmec.com

TEL: +244 928179544 / 928014267


巴西 

    巴西是世界上关税制度最为复杂,清关手续最为严苛的国家,我们深耕于此,并为巴西的工程项目提供专业、优质、可靠、门到门的全程物流服务。同时我们为本地基础设施建设项目提供服务,未来还将为巴西境内外客户提供更为本土化的物流服务。

Add: Avenida Rebouças 1278-#1802,pinheiros,São Paulo,

SP,Brasil.

Emailcomtransbrz@mail.cmec.com

TEL: +55 11 994062260 / +55 11 994692957


纳米比亚

    在纳米比亚,我们致力于提供以鲸湾港为中心,辐射博茨瓦纳、赞比亚、津巴布韦、南非、刚果(金)等周边南部非洲国家(SADC)的工程、贸易物流服务。

Emailinfo@simag.com.na  / ops@simag.com.na
TEL: 00264-(0)64221503

FAX: 00264-(0)64221502


巴基斯坦

    1984年中国出口巴基斯坦的第一个火电机组:古杜210MW电站开始,我们承运过的电站装机容量包括320MW2x330MW 6F燃机电站, 9E/9H联合循环燃机电站, 4x236MW, 4x180MW水电站、31x1.5MW66x1.5MW的风电项目,足迹遍及整个巴基斯坦

Add: 21,KHAYABAN-E-JANBAZ, PHASE-5 D.H.A KARACHIPakistan.

Emailcomtranspk@mail.cmec.com

TEL:  +92 310 3357666


塞尔维亚

    作为中国第一家承运巴尔干地电站项目的中资物流企业,经过近十年的精耕细作,我们不仅熟悉当地政策法规、欧盟标准,更是凭借自身项目管理优势以及自有车辆、仓库、设备机具等资源,为巴尔干地区客户提供全面供应链服务。在立足塞尔维亚的基础上,我们成功地开拓了欧洲十几个国家的市场。 2017年,我们成为巴尔干地区具有重大设备,包括风机吊装资源的物流公司之一。

Add:  Milutina Milankovica 9G,11070 Beograde,Serbia

EmailcomtransEU@mail.cmec.com

Tel: +381 11 4044635


五、服务领域


火电站

    1978年至今,我们已为全球超过40个火电站工程项目.提供了优质的物流服务。 工程装机容量从单台25MW660MW超临界机组,单件最重设备达365吨。

水电站

    从上世纪八十年代美国卡曼奇水电项目开始,我们已为全球十多个国际大型水电站提供物流服务。其中马来西亚沐若4x235MW水电站项目是迄今为止水电工程运输领域执行难度最大的项目之一。


燃机电站 

    我们为白俄罗斯、伊拉克、马来西亚、赤道几内亚、巴基斯坦、孟加拉、尼日利亚等世界各地的大型燃机电站项目都提供过全程物流服务,承运过6B/9E/9F/9H等燃机机组电站设备。


可再生能源 

    1.风电2007年开始至今,我们已为巴基斯坦、瑞典、蒙古和肯尼亚等多个国家的风电项目提供全程物流服务,在风电运输领域拥有丰富的经验,并为部分项目提供了吊装资源服务。

承运的机型涵盖了1.5MW3.0MW等产品,我们通过3D运输模拟,制定最优运输路线,确保项目顺利执行。


    2.太阳能由我们负责承运的乌克兰境内最大的太阳能电站:乌克兰尼科波尔246MW光伏电站,也是欧洲最大单体光伏电站,我们为乌克兰10万人的用电量保障而竭尽全力,也为帮助乌克兰每年减少30万吨二氧化碳排放量的目标,做出我们最大的努力。


水处理和环保

    我们从上个世纪九十年代初期至今,先后为斯里兰卡、伊拉克、赤道几内亚、加纳、安哥拉、塞尔维亚、赞比亚、喀麦隆等国家的水处理和环保工程项目提供服务。


输变电线路 

    10KV800KV线路,我们已累计为全球数十个输变电项目提供过物流服务,输变电线路总长度达数万公里。2018年,我们承运了中国出口的第一条特高压直流输送电项目:巴西美丽山输电二期项目。


民用工程  

    1990年承接第一个项目开始,我们执行过的民用工程遍布全球几十个国家。我们先后在泰国、马尔代夫、孟加拉、赤道几内亚、加蓬、津巴布韦和安哥拉等多个地区,出色的完成了各类住房、医院、体育场、大学城、工业园等民用工程项目的物流服务。


交通运输 

    1989年承运菲律宾大型交通车辆项目开始,我们在交通运输领域所执行过的大型工程物流服务涵盖:公路、桥梁、机场、码头、超大型桥梁钢构、火车头、车厢,、及大批量轨枕(包括超25米长的钢轨等)的大型铁路项目,其中阿根廷贝尔格拉诺货运铁路改造项目,是中阿两国迄今为止外贸合同最大的项目。我们自主研发的 “多层装载运输支架”,打破了轨道车辆运输的船型选择限制,可以实现单船运量的大幅增加,和运输成本的有效降低。


石油化工

    2004年至今的十多年间,我们已为中石油、中石化、中海航及意大利ENI、山东科瑞集团、南方石化等多家国际大型石油或石油设备公司提供从勘探、钻井、油田建设、长输管线、炼油厂及后勤保障等全产业链的物流运输服务。


冶金及其它  

1996年承运巴基斯坦钢渣处理厂项目开始,我们已成功执行了钢厂、硫酸厂、钾矿、碱矿、铝厂、纸浆厂、水泥厂、镍矿、铬矿、铜钴矿等工程项目领域的物流服务,积累了丰富的物流经验。


六、服务范围  

    我们勇于变革创新,不断扩大业务,从最初的运输代理服务扩大到:国际工程物流、国际航运、和国际贸易服务三大业务板块。


国际工程物流

A.项目前期

    路线勘察,了解项目情况

    运输方案策划   

    指导货物包装方案  

    工程物流成本估算

   

B.项目执行期

    货物包装检查

    单证制作

    报关、转关和国外清关

    海运/空运/陆运  

    货物监装监卸

    门到门全程运输

    现场交接就位


C.特色服务

    外贸合同及信用证条款审核

    运输风险评估

    货量及工程物流成本估算

    包装技术指导

    国外现场仓储管理

    运输保险和理赔


国际航运    

    我们在特定航线,如远东-东非,远东-南美线上,开展散杂货船班轮服务,以固定班期的方式保证船期稳定。

    为特定项目货物,和海上超重大件货物,以期租整船的方式执行运输任务,满足客户在项目交货期或特种船型等方面的“定制化”需求。


国际贸易 

    中设商运国际贸易服务,是集进出口结合、工程服务结合、工贸技贸结合、贸易融资、采购物流控制、商务服务于一体的综合贸易企业。在经营范围上,以大宗商品贸易、新能源产品项目、机电产品进出口及机电工程承包为主营业务,涉及矿产、石油开采、钢材、太阳能、风能、轨道交通、通讯设备、电力设备等多个领域。


七、企业文化

企业愿景

    珍视所托,信达全球

企业价值观

    服务国际工程  成就顾客事业

    促进员工成长  持续企业发展


八、联系方式

Add: 北京市西城区广安门外大街178号中设大厦1206

Add:  Rm1206 No178 CMEC Building Guanganmenwai Street, Xicheng District Beijing.

Tell+86 10 63451188-62767

E-mailcmeccomtrans@mail.cmec.com

Webwww.comtrans.com.cn

 


Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:65660 网站总访问人数:22292717