《中国口岸年鉴》(2019年版)组稿工作会在贵阳召开

2018-12-06

   


    2018125日,《中国口岸年鉴》(2019年版)组稿工作会在贵州省贵阳市召开,贵州省商务厅副厅长、贵州省人民政府口岸办公室副主任黄筑筠出席会议并致辞,海关总署办公厅副调研员程栩、我会常务副会长金甲祚出席会议并讲话。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市的组稿单位代表共50余人参加了会议。

 

    贵州省商务厅副厅长、贵州省人民政府口岸办公室副主任黄筑筠首先对到来的各组稿单位代表及口岸同仁表示了热烈的欢迎。并对贵州省整体经济、口岸建设等情况做了全面介绍。


   

    之后,我会年鉴编辑部对《中国口岸年鉴》(2018年版)编纂工作进行了总结,并部署《中国口岸年鉴》(2019年版)工作任务。


    海关总署办公厅副调研员程栩表示将积极配合有关年鉴的组稿工作,充分肯定了口岸年鉴的系统性和实用性,并就海关总署近一年来关检融合、口岸提速降费、优化口岸营商环境等重点工作进行了介绍。



    最后,我会常务副会长金甲祚对本次会议做总结发言。首先,对贵州省人民政府口岸办公室对本次会议的大力支持,以及各口岸年鉴组稿单位长期以来的辛勤工作表示衷心感谢。其次,对年鉴组稿工作中遇到的问题进行了解答,并对2019年版年鉴的编纂工作提出建议。最后,他表示协会将认真梳理和总结以往工作中遇到的问题,为做好明年的年鉴编纂工作打下坚实基础!

  

    会上,我会还邀请了海关出版社李多从专业角度就年鉴组稿工作进行交流分享。对《中国口岸年鉴》(2018年版)优秀组稿单位进行了表彰。


    此次会议为全国口岸同仁搭建了一个良好的交流平台,有效促进了各口岸之间的沟通交流,年鉴组稿工作的时效和质量也将进一步提升。会议还将组织参会代表到贵安综合保税区和贵州大数据综合试验区进行调研,预祝会议圆满成功!

 


Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:67365 网站总访问人数:22295167