中国口岸协会代表参加2018中国社团合作发展论坛

2018-12-17

          1215日,由北京会聚社会组织能力建设发展中心、北京大学流通经济与管理研究中心主办,92家全国性行业协会、商会主要负责人联合发起的2018中国社团合作发展论坛在北京会议中心隆重举行。我会代表受邀参加。


     论坛由会聚中国·社团合作发展论坛发展而来,本届论坛以赋能 开放 激活 共生为主题,共有500多个全国性社团的600余名代表参会,参会者围绕社团助力产业供应链建设和科普教育、社团信用建设、党建和社团会展项目与地方城市合作等议题展开了热烈讨论。


    北京会聚社会组织能力建设发展中心理事长吴道兴表示,全国性社团提供优质服务的能力和水平快速提高,参与的社会实践、承接的社会功能也越来越多元,社团已成为经济和社会建设中一支不可或缺的重要力量。


    北京大学光华管理学院教授、北京大学流通经济与管理研究中心主任、北京大学联泰供应链研究与发展中心主任陈丽华在主旨报告发言中分析了供应链国家战略对产业服务体系的影响,提出了行业社团+骨干企业+产业联盟+金融资本合作共建行业供应链服务平台的设想。


    新华社中国经济信息社董事、副总裁匡乐成在主旨演讲中指出,通过诚信建设保障和改善民生,聚焦信用便民惠企,不断提高人民获得感、幸福感、安全感,是社团信用建设的重要使命,呼吁打造社团组织信用体系建设新模式。

    甘南藏族自治州委常委、副州长刘锋在会上提出了全国性社团助力甘南消费扶贫攻坚倡议,得到了中国肉类协会等多个社团的响应。


    论坛当日下午,六个平行分论坛同样精彩,分别为:大型社团会展活动与目的地城市对洽会、全国性社团秘书长论坛、社团助力素质教育与科普、社团财税管理规划经验交流、国家产业供应链示范城市建设和北京社会组织党建高峰论坛。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:11424 网站总访问人数:28410678