宁波空港口岸出入境航班、旅客量实现“双突破”

宁波市口岸协会 2019-01-14

         2018年1225日上午7时许,随着KA643次前往香港的航班驶离宁波机场,标志着宁波空港口岸首次实现出入境验放量双突破,即客流量突破140万,出入境航班突破1万架次。


    针对年平均增速达17%的客流量,宁波机场边检站始终坚持以服务发展、机制创新为导向,不断扩展开放通道、完善开放口岸、提升开放平台,坚持口岸管控与顺畅通关并重,成功助力了第四届中东欧博览会、甬港经济合作论坛等重大展会,热情、优质的通关服务也得到了宁波市各级领导、各界人士、广大旅客的一致认可和好评。

 

    今年以来,宁波机场口岸已开通港澳台、日本、韩国、新加坡、泰国、越南、马来西亚、柬埔寨、菲律宾、印度尼西亚等17条国际(地区)航线,台北、香港、日本大阪、荷兰阿姆斯特丹4条固定货运航线和美国安克雷奇1条临时货运航线。

 

    为实现智能化验放模式,宁波机场边检站在全省率先建设出境自助查验通道,并于81日正式启用,极大程度缩短了中国公民在宁波机场口岸出境通关时间,有效落实国家移民管理局中国公民出入境通关排队不超过30分钟的举措。目前,该站已投入建设5条入境自助通道,将于2019年年初实现国际自助双通,届时自助水平将位居全国前列。(宁波机场边检站)

 

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:4142 网站总访问人数:24830694