日本港口国监督检查官来上海海事局开展业务交流

上海口岸联合会 2019-03-14

    2月18日至22日,日本国土交通省的两名港口国监督检查官(PSCO)来上海海事局开展业务交流活动。

    在交流座谈会上,局船舶监督处向其介绍了近年来局在港口国监督方面的创新服务举措,船长告知书、执法记录仪的使用和保障船员休息时间等相关工作情况。日本检查官介绍了广岛市港口国监督检查相关工作情况。同时,基于日本检查官的执法记录仪使用反馈评估报告,双方就如何在亚太地区港口国监督谅解备忘录区域内推动执法记录仪的应用开展了深入探讨。双方还就港口国监督中止检查流程进行了交流,对中止检查程序中的某些细节达成共识。

    期间,两位检查官还赴宝山海事局和浦东海事局,分别就邮轮和集装箱船舶港口国监督开展业务交流,并与海事部门PSCO一起对辖区邮轮和集装箱船开展了港口国监督检查。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:3690 网站总访问人数:31369771