满洲里市口岸办召开公路口岸现场协调会进一步优化旅检现场通关环境

满洲里口岸委 2019-03-19

    为了营造沿边最优质的口岸通关环境,3月1日,满洲里市口岸办召开公路口岸现场协调会,就优化旅检现场通关环境,提高通关效率和服务水平事宜进行沟通协调。海关、边检、口岸办现场相关负责人以及旅行社代表参加了会议。

    会议强调,口岸经济是满洲里的重中之重,市委、市政府高度重视口岸通关环境建设,杜联合书记多次强调通关环境的重要性,并提出要打造“沿边最优通关环境”。各部门要积极响应市委的号召,牢固树立一盘棋思想,加强协调配合,采取积极有效措施,不断提高通关效率,优化通关服务,为企业和进出境人员提供优质服务,释放发展功能,增强满洲里口岸的吸引力。

    与会人员就公路口岸旅检现场车辆通关存在的具体问题进行了充分的沟通和探讨,研究了解决办法,明确了责任分工,建立了应急协调联络机制。一是海关将进一步完善进出境车辆管理系统,杜绝出现接收不到申报数据的情况。二是依托进出境客车“单一窗口”智能卡口验放系统,海关、边检、口岸等部门密切合作,及时沟通信息,完善补充数据,共同提高车辆通关速度。三是建立协调联络机制,指定专人负责,采取灵活变通的措施,及时沟通处理特殊情况,对于存在手续不全、不符合规定的特殊车辆,采取一事一议、特事特办的方法处理,保证口岸顺畅高效。四是口岸办积极想办法为旅行社进一步改善工作、休息环境,完善车辆通关指南,设置中俄双语温馨提示,为进出境人员提供优质服务。五是旅行社切实负起责任,在服务进出境旅客方面更加耐心、细致、周到,共同营造良好的通关环境。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:16502 网站总访问人数:30017695