上海海事局举办2019年执法人员综合执法能力培训班

上海口岸联合会 2019-04-12

    4月8日上午,上海海事局2019年一线执法人员综合执法能力培训班(第一期)在技能训练中心顺利开班。副局长吴红兵出席开班仪式并作开班动员,人事教育处、技能训练中心、各分支局领导及人教部门负责人,部分授课教师、第一期全体学员参加了开班动员。

    动员会上,局人教处对一线执法人员综合执法能力培训工作进行了介绍。技能训练中心对培训组织、学员管理等方面提出了明确要求。

    最后,吴红兵进行了开班动员,对做好一线执法人员综合执法能力培训提出三个方面要求:一是提高站位,切实增强对一线执法人员综合执法能力培训重要性和紧迫性的认识。开展一线执法人员综合执法能力培训、提高一线执法人员综合执法能力是适应直属海事系统基层执法机构改革的必然要求,也是贯彻“放管服”改革措施、加强事中事后监管的必然要求,还是即将生效的新修订《公务员法》对一线执法公务员提出的新要求。二是统一思想,上下联动、形成合力,建立一线综合执法人员培养长效机制。人教处和训练中心要针对一线人员的教育培训管理、能力素质提升、人才培养发展做好顶层设计,纳入局人才培养发展规划和教育培训计划中,形成长效机制。机关职能处室要当好专业引领,把专业指导和专业服务做为为基层减负、为基层解决实际问题的重要举措。分支局要根据局全员教育培训年实施意见,落实综合执法人才培养培训的主体责任,按照分层分类原则,把干部职工的教育培训常态化,关注职工个人发展和职业发展需求,做好人才全面发展规划,推动人的全面发展。三是学做结合,切实增强自我进步的内生动力。要求学员在完成此次培训的基础上加强自学,结合岗位实践,做到学做结合,练就过硬本领,体现海事监管的权威性,增强廉洁自律的底线意识,严守纪律规矩。吴红兵勉励全体学员珍惜培训机会,增强学习内生动力,提升服务本领,为实现“建设国际一流海事强局,争当全国海事系统排头兵”的发展目标贡献力量。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:16091 网站总访问人数:30017264