江苏首家少年海事学校落户连云港

连云港口岸协会 2019-04-12

    3月22日上午,连云港少年海事学校在连云港市连云区海州湾小学揭牌,这是江苏省首家少年海事学校。连云港海事局副局长丁星,连云区委教育工委副书记、区教育局局长殷振利出席揭牌仪式,连云港海事局与海州湾小学工作人员、师生代表近300人参加揭牌仪式。

    揭牌仪式上,连云港海事局与连云区教育局签署了“连云港少年海事学校”共建协议,双方约定,以“少年海事学校”为载体,充分发挥各自优势和资源,组织开展以水上交通安全、海洋开发、航海科普、船舶仪器、海洋环保等方面的知识普及和社会实践活动,加强软硬件投入,将少年海事学校建设成海洋知识和航海文化的展示窗口,建设成海洋环保、海疆意识的爱国主义教育基地和水上交通安全知识普及及文明共建活动的典范,全力打造新时代水上文明实践中心。

    揭牌仪式后,连云港海事局联合海州湾小学在学校广场开展了水上交通安全知识实践课,连云港海事局工作人员现场讲解了水上交通安全知识、航海文化和水上应急逃生技能,演示了船用救生设备穿戴方法、烟雾信号使用和心肺复苏术,并向学生们赠阅了《中小学生水上安全知识教育读本》。(连云港海事局)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:16744 网站总访问人数:30017937