宁波市口岸协会第四届第一次会员大会顺利召开

宁波市口岸协会 2019-04-15

 

    4月12日下午,宁波市口岸协会第四届第一次会员大会在宁波逸东豪生大酒店会议中心顺利召开。宁波市口岸办巡视员郑剑侠、宁波市社会组织管理局局长崔秀朋,宁波舟山港股份有限公司副总经理、市口岸协会会长江涛,秘书长袁卫国、监事长郭晓辉及协会会员单位代表共计100余人出席会议。受市口岸协会邀请,兄弟协会负责人列席了会议。

    大会审议并通过了市口岸协会工作报告、财务工作报告,《章程》、《会费标准与管理办法》修改报告,会议表决同意江涛为市口岸协会第四届会长、袁卫国为秘书长、郭晓辉为监事长、徐道群为副秘书长、徐波为副秘书长,并审议通过协会第四届副会长单位、常务理事单位和监事单位。

    会上,江涛会长作了发言,首先向大家对他的信任选举他为协会会长表示感谢,他表示将在市口岸办的关心、支持下,在民政局的指导下,团结依靠广大会员单位,认真履职,不辜负广大会员的期望,充分发挥协会“桥梁纽带、参谋助手”作用,搭建会员交流的平台,不断提升协会“四个力”(创新力、服务力、影响力、生命力),服务口岸、服务政府、服务会员单位,极力助推口岸协调发展和宁波“名城名都”建设。

    崔秀朋局长对口岸协会的工作给予了充分肯定,她说协会于2015年成功争创了“5A级”协会资质并于2017年顺利完成了“5A级”社会组织复评工作,这充分体现了协会的综合实力和影响力。协会应当在今后的工作中充分发挥组织协调作用,在政府与企业之间搭建沟通的桥梁, 更好的为企业服务,推动行业健康发展。

    郑剑侠巡视员代表宁波市人民政府口岸办公室对会议的顺利召开表示祝贺,他充分肯定了协会所做的工作和取得的成绩,分析了当前口岸形势及宁波口岸面临的形势与任务,对协会下步工作提出四点要求:一是立足口岸发展大局,更好地发挥协会作用;二是坚持党的领导,继续加强协会自身建设;三是加强行业自律,特别要弘扬企业家精神;四是广开思路、创新方法,努力提升信息宣传效果。他指出,市口岸协会是口岸领域重要的专业性协会,是政府与企业沟通的重要桥梁,也是口岸工作的重要助手,口岸办也将一如既往地支持、指导协会工作。

    此次换届大会是市口岸协会一次具有重要意义的会议,口岸协会将在新一届领导班子带领下、在广大会员单位的团结努力下,奋力开创协会工作新局面,助推宁波口岸新发展。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:16536 网站总访问人数:30017729