富池处开展水上安全知识进校园

富池海事处 董奔 2019-04-15

    "海事叔叔,我知道,我要抢答......"

    "海事叔叔,水上求救电话是12395,我答对了吗?......"

    "同学们不要抢,不要急,还有很多小题目哦,大家一个一个来......."

    4月12日,武穴市盘塘办事处中心小学礼堂中孩子们稚嫩的呐喊声一浪高过一浪。来自黄石富池海事处的海事青年们正在这里和学生们开心互动,为该校的200多名师生送去了一堂生动活泼而又内容丰富,严谨涨知识的水上交通安全教育课。每年的这个期间,富池海事处都会主动联系驻地周边一些学校开展水上安全知识进校园活动,到2019年4月12日,已经是近10年了。这也是富池处2019年文明窗口月期间的重点活动之一。

    本次水上安全知识进校园活动以讲授长江母亲河、水上交通安全常识及水上救生衣穿着演示相结合的方式开展。富池海事青年志愿者们精心准备,结合PPT,利用通俗易懂的语言、趣味生动又贴切实际的配图详细介绍了水上交通安全措施及如何正确使用救生设备等。课堂中,海事青年们与全校师生暖心互动,学生们热情洋溢,积极提问,踊跃互动,现场气氛异常火爆。

    在活动现场,学校老师及校领导们纷纷表示,该活动形式让学生们对水上交通有了更为深刻的认识和更直接的体验,希望以后能继续与海事等部门加强合作,以更多更好的方式帮助学生们提升自我保护意识,丰富课外知识。最让人忍俊不禁的是问及一名三年级小朋友的活动心情时,她的一句网红顺口溜笑翻全场:好嗨哟,感觉人生已经达到了高潮。活动最后,富池处党支部委员向该校赠送了教育读本及体育用品,诚挚祝福学生们好好学习,健康成长。

    富池处综合办副主任王能发同志作为青年志愿者在活动现场坦言:今天的活动现场,同学们的参与热情真的是非常高涨。未来富池处将继续发扬青年志愿服务在水上安全保障方面的积极作用,密切与相关单位沟通协作,扩大服务范围,丰富服务内容,充分展现富池海事负责任有担当的良好社会形象,切实亮化“扬帆”志愿服务品牌。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:15841 网站总访问人数:30017013