青岛口岸协会组织会员单位代表参观前湾港自动化码头和西海岸社区美丽乡村

青岛口岸协会 李新成 2019-04-22

    为进一步展示建国70年来青岛口岸的辉煌巨变和毗邻口岸社区社会主义新农村建设取得的辉煌成就,激励广大口岸战线干部职工的砥砺意志,4月13日,青岛口岸协会连同青岛市人民政府口岸办公室海港处暨大港口岸国际航行船舶联合检查检验服务办公室,组织12个相关会员单位代表,参观了前湾港自动化码头和西海岸社区美丽乡村。

    据了解, 2019年5月11日,全球领先、亚洲首个真正意义上的青岛港全自动化集装箱码头将迎来运营两周年的日子。近两年来,该码头坚持“用户主导”,运营状况安全稳定,各类指标持续优化,作业效率稳步提升,多次刷新全自动化集装箱码头作业世界纪录,船舶保班率达100%,以“低成本、短周期、高效率、全智能、更安全、零排放”的卓越性能为世界自动化码头建设提供了“中国方案”。

    青岛西海岸生态观光园是青岛灵山湾景区的一期部分,占地1500亩。原为隐珠街道蒋家尧村旧址。西海岸发展集团经过统筹规划,将蒋家尧村旧址做生态性恢复,2015年3月开始进行了平整,清理了建筑垃圾、碎石等,将园区打造成集合花海景观和休闲旅游为一体的西海岸生态观光园。项目的建成实现使城市中增加了一个宝贵的绿地公园。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:1259 网站总访问人数:31367328