上海边检首次获评上海市文明行业

上海口岸联合会 2019-04-25

    4月10日下午,上海市精神文明建设工作会议在上海展览中心召开。会上命名表彰了一批上海市精神文明创建先进,上海边检首次光荣获评上海市文明行业,上海边检总站党委书记、总站长徐乃刚作为行业领导上台领奖。

    上海市委书记、市文明委主任李强出席会议并讲话,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好精神文明建设“气”和“水”的特质,锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设,使之贯穿融入到上海各项事业发展之中,为谱写新时代上海改革发展新篇章凝聚强大精神力量。市委副书记、市长、市文明委第一副主任应勇主持会议并宣读命名表彰决定。

    文明行业创评活动是上海市精神文明建设工作的重要组成部分,旨在发挥文明行业在培育和践行社会主义核心价值观、提高市民文明素质和城市文明程度过程中的示范引领作用。自2017年上海边检总站党组织隶属关系调整到市级机关工作党委后,上海边检总站党委对精神文明建设工作进行了整体规划和优化整合,正式启动申报创建文明行业工作。此次获评来之不易,前期全市共有45家行业参评,经多轮测评、评议、公示,最终评选出2017—2018年度文明行业26家,上海边检总站首次参评便名列其中!至此,上海边检总站实现了上海边检获评文明行业、1个边检站获评全国文明单位、8个边检站获评上海市文明单位的全行业精神文明体系建设目标。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:3786 网站总访问人数:31369867