上港集团、上海海关召开2019年业务工作例会

上海口岸联合会 2019-05-14

    近日,上港集团、上海海关2019年业务工作例会召开,上港集团党委书记、董事长陈戌源,上海海关党组书记、关长高融昆分别讲话,上港集团党委副书记、总裁严俊,副总裁王海建就落实相关工作作交流讲话。

    陈戌源高度评价了关港业务工作例会所起到的作用,肯定了关港双方为推进上海国际航运中心建设而做出的努力。他就下一步工作提出三方面要求:一是着眼于更好地服务国家战略,针对面临的新课题加强谋划。二是对照国际最高标准,更加致力于改革创新。三是组建专门团队,就相关重大课题进行专题研究,进一步提出切实可行的方案。陈戌源要求集团各生产单位认真落实会议确定的事项,为优化口岸营商环境作出更多努力,推动上海口岸建设成为国内一流、国际规范的口岸。

    高融昆感谢上港集团对于上海海关改革工作的支持,指出双方应紧密合作,围绕营商环境建设和长三角一体化发展方向,发挥各自优势,共同为上海港的标准化、现代化、信息化建设做出努力。

    双方达成共识,要以改革创新的思路进一步推动双方战略合作,相互支持、相互配合,共同打造安全、高效、透明、廉洁的口岸环境。会议回顾总结了上次关港业务工作例会确定事项的落实情况,研讨和明确了双方目前及今后一段时间内共同关注的工作事宜。上海海关相关处室和口岸海关、上港集团有关部室和相关基层单位负责人参加了会议。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:2302 网站总访问人数:31368380