中国口岸协会常务副会长金甲祚受邀参加“互联网+”智慧机场建设发展高峰会

中国口岸协会 2019-04-18

    为顺应民航局持续推进和全面落实“四型机场”建设,利用新技术、新思维推动机场安全、智慧、绿色、人文发展模式,实现机场可持续发展。由中国民航信息技术科研基地、重庆机场集团、民航二所、上海机场(集团)技术中心、东航信息部、通航建设网(民航设备学术委)联合主办的第四届全国民航“互联网+”智慧机场建设发展高峰会于4月18-19日在成都召开。我会常务副会长金甲祚受邀参加。

    峰会以主题演讲、互动讨论和高端对话、考察学习等为主要形式,邀请民航企事业单位、科研院所以及国内知名IT企业、信息化领域专家学者400余人到会,深入研讨信息安全、云计算、大数据、人工智能等新技术在民航的应用,并就智慧机场建设等议题开展专题讨论。

    峰会期间,锐捷网络、瑞为技术、腾讯云、中国通服等知名企业携带最新产品和技术参与了民航智慧机场建设研讨。并以此为契机,加快创新驱动,紧跟时代步伐,把信息化、智能化更广泛、更深入的运用到下一步机场的建设发展中,推动民航强国目标的实现,为地方省市经济社会发展作出更大贡献。

    为进一步加强和推广我国一流国际机场信息化建设,借鉴和学习先进的信息化管理和运营经验,峰会期间与会人员对成都双流国际机场AOC、TOC进行了考察,借鉴和学习了成都双流国际机场先进的信息装备技术和运行管理经验。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:1422 网站总访问人数:31367491